переправа



О создании Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова



Опубликовано: 31-01-2012, 17:43
Поделится материалом

РЭО


О создании Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова

 

26 января 2012 года в духовно-просветительском обществе «Переправа» в Донском монастыре проходило четвертое заседание чтений, посвященных 100-летию со дня смерти русского экономиста и славянофила Сергея Федоровича Шарапова (1855 – 1911). Прозвучали доклады: «С.Шарапов об экономике и экономической науке», «С. Шарапов и С. Витте», «Абсолютные деньги С. Шарапова», «Нравственное начало в учении С. Шарапова о русской экономике» и другие.


В чтениях принимали участие, как члены общества «Переправа», так и гости из разных организаций. Среди докладчиков – проф. д.э.н. В.Ю. Катасонов, проф. д.э.н. В.К. Бурлачков, доц. к.и.н. О.Н. Четверикова, к.э.н. О.Н. Рыбковская, аспиранты В. Макарук, М. Смирнов и другие. В прениях активно выступали: В.А. Антонов, Н.В. Сомин, О.А. Быков, Г.М. Шиманов, и др. Все доклады вызвали живой интерес участников, прошли жаркие дискуссии, было признано, что творческое наследие Шарапова является крайне актуальным для понимания сегодняшней жизни России.

 

О создании Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова


На последнем заседании (26.01.2012) было принято решение подвести черту под выступлениями и подготовить сделанные ранее доклады для публикации в сборнике. Вместе с тем за рамками ограниченного регламента чтений осталось большое количество вопросов, которые были лишь вскользь затронуты, но которые требуют дополнительных обсуждений. Были высказаны пожелания продолжить дискуссии и обсуждения, как по тематике творческого наследия Шарапова, так и по всему спектру экономических проблем России. Участники чтений высказались за создание специального общества, в рамках которого можно было бы продолжить на регулярной и плановой основе такие дискуссии и обсуждения.


Главный редактор «Нашего дела» (печатный орган «Переправы») В.Ю. Катасонов выдвинул предложение назвать указанное общество: «Русское экономическое общество им. С.Ф. Шарапова» (РЭО). За создание указанного общества с предложенным названием проголосовали все присутствующие участники чтений.


Первое заседание Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова по решению собравшихся будет проведено 9 февраля 2012 года в 19.00 в помещении «Переправы» (Донской монастырь). В повестке дня указанного заседания следующие вопросы: 1) обсуждение проекта устава РЭО (подготовка поручена Г.М. Шиманову); 2) обсуждение проекта плана мероприятий РЭО на 2012 год (подготовка поручена В.Ю. Катасонову); 3) выборы председателя и секретаря РЭО; 4) доклад Н.В. Сомина «Трудовое братство Н.Н. Неплюева: история и современность».

 

Метки к статье: Переправа, Донской монастырь, РЭО
Автор материала: пользователь Переправа

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии к посту: "О создании Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова"
un-dropov

7 февраля 2012 17:44

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: --
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
А каковы цели этого общества и кого принимают в его состав?
Переправа

8 февраля 2012 10:29

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: --
  • Регистрация: 28.05.2011
  • Публикаций: 3299
  • Комментариев: 70
Имя:*
E-Mail:*