В Россию можно только верить!

Опубликовано: 13-05-2013, 09:22

Вера

30 мая, четверг. Начало в 18-30

Фильм и встреча с отцом Артемием Владимировым, отцом Леонидом Сафроновым (Вятка) и отцом Владимиром Соколовым.

Венчает вечер музыкальное приношение матушки Людмилы Кононовой (Вятка).

Автор и ведущая – певица, лауреат Пушкинской премии Лина Мкртчян.

Финал XII части Благотворительного Духовно-Просветительского Цикла

Дом Кино Союза кинематографистов России, Белый Зал

Ул. Васильевская д.13

Проезд до ст. м. «Белорусская» или «Маяковская» 7 мин. Пешком

Билеты распространяются:

В лавке храма Сретенского монастыря (8-495-628-78-54) Большая Лубянка д.17,

в книжной лавке «Кириллица» (8-495-953-01-68) Черниговский пер.9/13,метро «Третьяковская»,

в часовне преп.Сергия Радонежского (8-495-671-03-72) метро «Римская»,

в книжной лавке и «Домике Арины Родионовны» храма Всех Святых, что в Красном Селе,

2-й Красносельский пер. д.5 стр.1, метро «Красносельская».

Подробная информация на радио «Радонеж» (612 кГц и 72,92 FM)

!Цикл остро нуждается в материальной помощи!!!

Желающим помочь, просьба звонить: 8-916-469-24-13.

Отец Артемий Владимиров.

Путь. О. Артемий Владимиров родился 21 февраля1961 года в городе Москве. В 1983 г. Закончил филологический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова, по специальности «Русский язык и литература». В 1985-1996 гг. преподавал Новый Завет, старославянский и русский языки, а также стилистику русского языка в МДАиС. 18 июля1987 года рукоположен во диакона, а 7 января 1989 года – во иерея. С 1991 г. – настоятель храма Всех Святых быв. Ново-Алексеевского монастыря и нескольких приписных храмов (преп. Алексия, Человека Божия, Святой Троицы при больнице св. кн. Владимира, свт. Тихона Задонского в Сокольниках и св. кн. Ольги в лагере «Державный»), Награжден орденом святого благоверного князя Даниила Московского III степени (в 2001 г.) и орденом святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского III степени (в 2006 г.). В 1988-1997 гг. был духовником и преподавателем Закона Божьего в православной гимназии «Радонеж». С декабря 1991 г. по настоящее время –духовник и преподаватель в группе взрослых Воскресной школы при храме Всех Святых быв. Ново-Алексеевского монастыря. С 1985 г. в ПСТБИ преподавал гомилетику и был зав. кафедрой гомилетики. С 2009 года в ПСТГУ преподает риторику. С сентября 1996 г. является заместителем декана и преподавателем факультета православной культуры Академии Ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого. О. Артемий ведет активную миссионерскую деятельность, регулярно выступая на радио и на телевидении, в прессе. С 1988 г. еженедельно ведет передачи прямого эфира на православной радиостанции «Радонеж». Постоянный участник передач на православных телеканалах «Спас» и «Союз», а также – на Рязанском телевидении. В декабре 1995 г. на ежегодной акции «Лица года», учрежденной работниками прессы, священнику Артемию Владимирову было присуждено звание «Просветитель года». В храме Всех Святых проводит уроки благочестия в Церковно-приходской школе и вечерние беседы для взрослых по Ветхому и Новому Заветам. О.Артемий – постоянный участник. Международных Рождественских чтений, Сергиевских и Кирилло-Мефодиевских в МГУ им. М. В. Ломоносова, Знаменских в Курске, Питиримовских в Мичуринске и Тамбове, Катковских – при храме Всех Святых быв. Ново-Алексеевского монастыря. Возглавляет Просветительский центр «Артос», который издает книги, аудио- и видеопродукцию духовно-нравственного содержания. По благословению Священноначалия, о.Артемий часто посещает с просветительскими целями города России и зарубежья, особенное внимание уделяя теме воспитания подрастающего поколения. В учительской, студенческой и детской аудиториях его выступления проходили во многих епархиях Русской Православной Церкви – от Якутии до Калининграда. Среди городов, регулярно принимающих протоиерея Артемия: Курск, Екатеринбург, Рязань, Петербург, Казань, Волжск, Тольятти, Таганрог, Краснодар, Мичуринск, Алатырь, Минск, Витебск, Полоцк и др. В марте 2010 г. принял участие в пастырской конференции, организованной Восточно-Американской епархией (США). О. Артемий является членом Союза писателей России (с 2000 г.). Его книга для чтения в семье и школе «Учебник жизни», рекомендованная Отделом дополнительного образования Министерства образования России для использования в системе школьного обучения, выдержала уже пять изданий и переведена на английский и сербский языки. Книга «Моя первая исповедь» переведена на английский язык. Среди других изданий отметим книги: «Любовь и вера», «Молитвослов для самых маленьких», «Господи, воззвах к Тебе, услыши мя», «Уроки жизни», «Где находится рай?», «Семицветная радуга человеческого слова», «О взаимном терпении и любви». О. Артемий регулярно публикует свои статьи в следующих периодических изданиях: «Журнал Московской Патриархии», «Русский дом», «Православная беседа», «Радонеж», «Православная Москва», «Лампада», «Ступени», «Зорька» и др. На протяжении всех 13-ти лет жизни Цикла, Батюшка является постоянным его героем, что для нас великая честь и радость.

Отец Леонид Сафронов.

Путь. Родился 19 октября 1955 года в посёлке Рудничном Верхнекамского района Кировской области. После окончания школы был студентом медицинского училища, а затем – и культпросвет-училища. Служил в армии, где начал публиковать свои стихи в армейских газетах. После службы в армии работал в городе Норильске, в тресте "Норильск-газпром". В конце 80-х годов вернулся на родину. Публиковался в местных изданиях, сборнике "Встречи". В мае 1989 года по рекомендации IX Всесоюзного совещания молодых писателей был принят в члены Союза писателей России. Автор книг "Далеко за синими лесами", "Поле Куликово", "Затаилась Русь Святая” и уникального детского сборника. Лауреат литературных премий журналов "Москва" и "Наш современник". В настоящее время о. Леонид Сафронов - настоятель храма во имя Святителя Николая Чудотворца в посёлке Рудничном, окормляет несколько приходов близлежащих сёл, два тюремных храма, три молебные комнаты в колониях, продолжает строить храмы для тюрем и первый в России храм Царя Великомученика Николая II Александровича в родном посёлке Рудничном. Имеет церковные награды. В течение многих лет о. Леонид совершает паломничество на реку Великую, и свой жизненный путь сверяет с путём Великорецкого крестного хода. Выход в свет каждого поэтического сборника о.Леонида — событие не только для нас, но и для всей Русской культуры.

Отец Владимир Соколов.

Путь. Родился на Волге и волжская природа поразила меня. С раннего детства был увлечен рисованием. Поступил в художественную школу. Казалось, что выбор жизненного пути уже сделан, но, закончив школу, я неожиданно для всех поступил в институт кинематографии. Закончил его и довольно успешно некоторое время работал в кино. Увлекался классическим пением и даже вынашивал планы перемены творческого пути. Мощный бас позволял петь в опере. Короткое время участвовал в репетициях в престижном оперном театре, но нездоровая театральная атмосфера невыносимо давила на душу – и не начав карьеры оперного певца, покинул театр. Все прежние творческие поиски и достижения казались безсмысленными – наступил период серьезного жизненного кризиса. Но в этом кризисе вдруг появляется неожиданный свет – сердце посещает вера в Бога – я крестился. Открывшийся новый мир жизненных ценностей теперь целиком занимал мое сознание. Отбросив все дела, я от начала работы и до закрытия просиживал в библиотеке. Так продолжалось несколько лет. Прежний опыт необходимо было оценить с новых позиций. После публикации моей статьи о музыкальной культуре – последовало приглашение работать в богословский отдел Издательского отдела Московской Патриархии. Параллельно с работой в Отделе, я учился в Московской Духовной Семинарии. По окончании Семинарии меня рукополагают в сан диакона. Много публиковался в Православной прессе со статьями на актуальные церковные и общественные темы. Постоянно служил с Патриархом – хороший голос и профессиональная подготовка помогают в диаконском служении. О рукоположении в сан священника не думал. Но Бог решил иначе. Настоятель храма, в котором я служил, подал прошение о рукоположении его в сан иерея. И хотя все члены епархиального Совета поначалу были против этого, они неожиданно переменили свое мнение – и так диакон Владимир Соколов вскоре стал иереем. Став священником, выпустил две книги: «Младостарчество и православная традиция», посвященная проблеме отношения пастыря и паствы; а также миссионерскую книгу «На грани жизни». Активно выступаю на трех каналах радио: радио «Россия», радио «Радонеж» и радио «Теос». Частый гость на центральном телевидении, телеканале «Союз» и канале «Доверие». Директор и преподаватель Воскресной школы для взрослых при храме Девяти мучеников Кизических, где в настоящее время несу церковное послушание. Настоятель двух строящихся храмов: во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия и храма во имя святителя Алексия, митрополита Московского и преподобного Алексия, человека Божия. В этом году вышла в свет еще одна моя работа – книга “Мистика или духовность”.