переправа



Россия выздоравливает, а не погибает! Ответ овцеводу Стерлигову



Опубликовано: 19-04-2012, 16:02
Поделится материалом

Власть


Россия выздоравливает, а не погибает! Ответ овцеводу Стерлигову

 

Вообще-то, Герман, писал ты не мне, а Медведеву с Путиным, но писал открыто, публично, через Интернет, что позволяет считать твой опус, в известной мере, адресованным и мне тоже. Поскольку же его, кроме меня, к сожалению, увидят еще тысячи, а то и миллионы ни в чем не повинных граждан России, я не считаю для себя возможным оставить это явление без внимания и попытки хотя бы бегло оценить его с позиций православной духовности. Это надо сделать не только потому, что изложенные тобою «идеи» по продаже большей части территории России «за золото» китайцам, индусам и иже с ними (хотя бы и под предлогом самых «благородных» и «разумных» намерений сберечь «неспившееся русское население» - мы знаем, куда обычно ведут благие пожелания!) ошибочны по существу. Дело еще в том, что подобные галлюцинации лжеименного ума чрезвычайно опасны и провокационны для нашего и без того измученного, растерянного и болезненно-воспаленного общественного сознания.

 

Страшно даже представить, что будет, если твои «рассуждения» действительно найдут отклик и пустят корни в известных кругах нашей так называемой правящей элиты, которые спят и видят, чего бы еще такого продать-распилить из величественного наследия, полученного ими от предков. Не прирастить, не облагородить, не защитить от алчных посягательство волков в овечьей шкуре, а именно расхитить и прикарманить. Наивный ты человек!

 

Соблазну, предупреждает Евангелие, должно прийти в этот мир, но горе (!) тому, через кого оно приходит. Задумайся об этом, друг мой Герман, глубоко задумайся. В наших с тобой приватных разговорах мы обычно старались обходить стороною вопросы веры. Часто при этом я, признаюсь, испытывал внутреннее смущение и недоумение: как же так, человек ты вроде бы воцерковленный, пусть и в старообрядческой традиции, но при этом испытываешь к Церкви нашей такое нескрываемое неприятие, я бы даже сказал ожесточение, что, право, не по себе становится. Можно по-разному относиться к нынешнему православному священноначалию, вернее, к отдельным его представителям, можно оспаривать (хотя лично я никогда бы на это не решился, сознавая свою некомпетентность) богослужебные тексты и правила, но, согласись: все-таки это одна и та же Церковь, а не две разные. Это единая, святая, соборная и апостольская церковь Христова, «ее же не одолеют врата ада». Где в твоем ожесточении место любви, без коей, по словам апостола Павла, все наши дела, слова и мысли суть «медь звенящая»? Не отсюда ли, не из этой ли темной норы самости выползают незримые духи сомнений и искушений, доводящие порой до безумия?

 

Как ты дерзнешь смотреть в глаза своим предкам – а смотреть-то придется, когда однажды твоя душа, как и душа всякого смертного, оставит тело и предстанет сначала частному, а потом и последнему Страшному суду? Мы, русские люди, до сих пор несем в сердцах своих боль-занозу за проданную (примерно на тех же основаниях и за ту же «полушку» - Аляску), но это ведь капля в море по сравнению с той «вселенской распродажей», образ которой возник в твоем воспаленном (прости уж меня, грешного!) воображении.

 

Страна наша больна, тут спору нет. Но разве оправданно лишать тяжело больного целых членов и частей только на том основании, что «они ему уже не понадобятся». Откуда тебе знать? И сможет ли жить, и как будет жить такой обрубок после подобной «милосердной» операции? Болезнь России – духовная. Дух наш поник, вот и тело гибнет. Рыба, как известно, тухнет с головы: так что твои призывы к разуму и совести такой головы, как минимум, наивны, как максимум же, вредны и даже преступны. Надо лечить духовную немощь и тела, и души одновременно, лечить, а не калечить, исцелять любовью, а не кастрировать, но раньше всего – надо начать с себя. Рецепты и способы этого врачевания испокон веков известны Православной Церкви. Исторического опыта возрождения России из ничего, из смуты, как бы из огня – тоже хоть отбавляй. Посему крики «Все пропало!» и «Спасайся, кто может!» оставим маловерам и предателям, сами же, засучив рукава, поработаем Богу и людям. Послужим народу Божию – единственной здоровой, растущей и непобедимой силе в современной выздоравливающей (а не погибающей, как тебе почудилось) России!

 

Бог с нами, победа будет за нами! – говорил великий Суворов. Ему верю!

 

Александр Нотин

 

Открытое письмо Президенту Медведеву и Премьеру Путину от овцевода Стерлигова

 

Источник изображения: www.wnd.su

 

Метки к статье: Нотин, Стерлигов
Автор материала: пользователь Переправа

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии к посту: "Россия выздоравливает, а не погибает! Ответ овцеводу Стерлигову"
master7493

19 апреля 2012 23:09

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: --
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Уважаемый Александр Нотин!

Давайте по пунктам:

1. За прошлый год Россия сократилась на 300 городов. И так будет из года в год, пока не останется дюжины мегаполисов. Поэтому выбор стоит резко и однозначно: продать дальние необжитые (где до 1 человека на 150 км кв.) колонии за реальные деньги, т.е. золото, а не бумагу, или же просто подождать 20 лет, пока все вымрут и другие народы сами захватят "нашу" землю (т.е. отдать даром).

2. Если вы родеете за русскую землю, то почему Вы не пашите и не сеете, или как минимум не написали в статье о том, что Громадные земли остаются бесхозными, сдаются в аренду на 49 лет (по 300 000 гектар, по 800 000 Га) иностранным компаниям с правом последующего выкупа?

3. Почему Вы не спросили людей (в соотв. с программой Г. С. - референдум), которые живут там за Уралом - хотят ли они переехать в Центральную часть России на 30 Га, с домом и хозяйством? А, скорее всего, сидя в тёплой и уютной московской квартире единолично решили - не пяди земли врагу?

4. Почему Вы пишите, что это Стерлигов разбазаривает (предлагает это сделать) русскую землю? Это уже сделал САМ НАРОД! Решение принял народ, когда пошёл покупать противозачаточные, делать 3-5 или 8 млн абортов в год, планировать 1-2 ребёнка в семье, да ещё и растить их полным чмом.

Поэтому зря вы написали - "Поскольку же его, кроме меня, к сожалению, увидят еще тысячи, а то и миллионы ни в чем не повинных граждан России," - это те 95% семей, которые делали аборты и теперь вдруг невиновны?

5. "Не прирастить, не облагородить, не защитить от алчных посягательство волков в овечьей шкуре, а именно расхитить и прикарманить. "

Прирастить и облагородить уже некому. Насколько высок облико-морале русского народа, Вы можете убедиться в любом подмосковном лесу, где тонны бутылок, этикеток, брошенных мангалов, аккумуляторов.

6. Про веру: Герман Стерлигов не старообрядец. Московская патриархия не имеет никакого отношения к " единая, святая, соборная и апостольская церковь Христова, «ее же не одолеют врата ада»."

И ещё, Александр!

Если Вы порядочный человек, то прошу Вас опубликовать и второе письмо, которое можно считать полноценным и ОФИЦИАЛЬНЫМ ответом Германа Стерлигова на эту статью - Открытое письмо возмущенным читателям открытого письма Президенту и Премьеру от овцевода Стерлигова

http://sterligov.livejournal.com/2518.html
Переправа

20 апреля 2012 16:43

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: --
  • Регистрация: 28.05.2011
  • Публикаций: 2850
  • Комментариев: 67
Роман Гоголев, мы со Стерлиговым знакомы много лет и было бы нелепостью называть его на Вы. Остальное - в статье...
master7493

20 апреля 2012 17:19

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: --
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Александр, в предыдущем сообщении скинул Вам ссылку - официальный ответ Германа Стерлигова в т.ч. на вашу статью.

Почему Вы её не опубликовали?


На всякий случай дублирую ссылку http://sterligov.livejournal.com/2518.html
Переправа

20 апреля 2012 18:28

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: --
  • Регистрация: 28.05.2011
  • Публикаций: 2850
  • Комментариев: 67
Уважаемый master7493! Письмо Стерлигова на нашем сайте не публиковалось - дана лишь ссылка для ознакомления с ним. Ссылка, предлагаемая Вами, тоже есть для ознакомления - в Вашем комментарии, который непосредственно "прилагается" к статье. Любой желающий может воспользоваться этой ссылкой для прочтения статьи.

С уважением, администратор портала Наталья Ярасова.
master7493

20 апреля 2012 19:51

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: --
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0

Наталья, что мешает опубликовать официальный ответ Германа Стерлигова как было опубликована статья Александра Нотина?

А то получается, что статья Нотина опубликована, а ответ Германа Стерлигова не публикуется и даётся в виде ссылки.
Имя:*
E-Mail:*