переправа



Иван Поддубный. Преданность Родине



Опубликовано: 30-10-2016, 10:57
Поделится материалом

Культура


Иван Поддубный. Преданность Родине

Фото: Андрей Копалов, "Комсомольская правда" в Новосибирске

 

В этом октябре исполнилось 145 лет со дня рождения Ивана Максимовича Поддубного – выдающегося атлета, борца, чемпиона чемпионов, как называли его современники. Для миллионов людей он был символом богатырства. Достойным преемником славы Ивана Поддубного стал величайший борец современности, трехкратный олимпийский чемпион, Герой России Александр Александрович Карелин. Общественный «Карелин-Фонд» ведёт просветительскую работу в школах, помогает сохранению памяти об Иване Поддубном.

 

Двукратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Роман Власов в свое время закончил новосибирскую гимназию № 11 «Гармония». Он не забывает свою школу. В октябре он побывал на уроке, посвященном юбилею Ивана Максимовича Поддубного.

 

Восьмиклассники основательно подготовились ко встрече со знаменитым земляком. Они подготовились, изучили материалы, и написали сочинения об Иване Поддубном. И не просто пересказ известных сюжетов из биографии чемпиона, а размышления о Родине, о чести, о жизненных приоритетах.

 

Иван Поддубный. Преданность Родине

 

Вот лишь несколько цитат из сочинений новосибирских школьников:

 

«Встать на жизненную тропу, не зная, что может сломить нас очень рисковано, однако это гораздо легче, чем жить «на обочине» дороги жизненного пути….

 

Ведь всегда лучше умереть стоя, чем жить в вечном страхе на коленях».

 

«Я обычный человек, мне кажется, что все имеют человека, которому подражают. Так называемый кумир. У меня есть несколько таких людей. В первую очередь, мои родственники, друзья, а затем идут разные знаменитости, известные люди. Одним из них является Иван Максимович Поддубный. Поддубный открыл для себя двери сам».

 

«С самого детства Иван Поддубный знал: слабых попирают, давят, унижают; в мире всё решает сила, превосходящая мощь».

 

«Он олицетворял Россию – непредсказуемую и сильную. Иван Поддубный настоящий русский Патриот и Герой».

 

«С детства отец учил его быть готовым ко всему: «Сражайся. Один против тысячи». Думаю, что мне придётся ещё долго работать, чтобы стать такой же сильной душой и телом как этот человек. Да, я слабая, но есть множество примеров, на которых я могу научиться.

 

…о Поддубном: очень печально, что такие сильные, патриотичные, независимые люди имеют признание только после смерти. Я говорю о признании в нём человека, настоящего человека, а не просто борца».

 

«У него был выбор: либо проиграть, но работать в цирке, либо сохранить честь и достоинство, но потерять работу. И он сделал правильный выбор. Этот человек должен служить примером для людей нашего поколения».

 

Иван Поддубный. Преданность Родине

 

«Многие иностранцы сравнивали его с могучей, и такой же широкой, как и он сам, Россией.

 

Та страсть, с которой он делал свою дела поражает до глубины души, заставляет брать пример. Спасибо тебе за то, что ты был, есть и будешь в наших сердцах, Иван Поддубный».

 

«Он побеждал злобу, ненависть, врагов, который без устали испытывали его на прочность и с нетерпением ждали, когда он уйдёт в небытие.

 

Он был добр, в его сердце жила любовь, которой он очень сильно дорожил и которая так внезапно исчезла из его жизни, но навсегда осталась в его сердце».

 

«На мой взгляд, он может служить примером для всех людей, потому что он справлялся со всеми трудностями и никогда не отступал, ведь именно смелости и упорства не хватает людям в наше время».

 

Иван Поддубный. Преданность Родине

 

«Иван Поддубный! Казалось бы, обычные имя и фамилия, но в эти слова вложено всё могущество русской души. Иван Поддубный – это боец, боец с большой буквы. Он –  идеальное доказательство того, что если у человека силён моральный дух, то его не победить. Такого человека просто невозможно сломать».

 

Тут есть, о чём поразмышлять. Прав Роман Власов: «То, что школьники интересуются такими личностями, как Иван Поддубный, - это хороший знак. Я верю, что его история кого-то вдохновит и поможет добиться поставленной цели, стать сильным».

 

Метки к статье: Поддубный, Карелин
Автор материала: пользователь Переправа

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии к посту: "Иван Поддубный. Преданность Родине"
Имя:*
E-Mail:*