переправа



Библейская генеалогия



Опубликовано: 7-03-2007, 20:30
Поделится материалом

Журнал "Переправа"


Библейская генеалогия
Микеланджело. "Всемирный потоп". 1509

ПЕРЕД ПОТОПОМ

 

Согласно Книге Бытия (глава 1) Бог сотворил небо и землю. Все было создано сразу в совершенной фор­ме - Вселенная, Земля и все живые существа. Улучшаться творение уже не могло. Лю­бое реальное изменение привело бы только к ухудше­нию; это очевидно, в частно­сти, на примере мутаций...

 

Адам был таким же «зре­лым» плодом творения, как и вся Земля. Так что даже в первую неделю после сотво­рения мира все выглядело уже достигшим зрелости и совершенства. Гряды хол­мов не имели вид гор, под­вергавшихся эрозии на про­тяжении пятисот миллионов лет, как учат эволюционисты. Они были сделаны такими или, вернее, испорчены впоследствии потопом. По­сле грехопадения человека на Землю пало проклятие (Быт. 3, 17) и стало действо­вать Второе начало термо­динамики (закон упадка, ухудшения): «Все стремится к состоянию наибольшего беспорядка в условиях замк­нутой системы и без привне­сения энергии извне».

 

В воздухе содержалось чрезвычайно большое коли­чество водяных паров (Быт. 1, 6-7 и 2, 5-6), что создава­ло на Земле идеальную об­становку для жизни. Во-пер­вых, пары обеспечили рав­номерно теплую температу­ру на всей Земле. Свиде­тельства об этом «эффекте теплицы» находятся в слоях всех возрастов по всему ми­ру. Даже на Южном полюсе царил субтропический климат; в Европе жили обезьяны, слоны и гиппопотамы и т. д. Особенно хорошо - благодаря теплу и большой влажнос­ти - росли растения, чему способствовало также и то, что в воздухе содержалось идеальное количество двуокиси уг­лерода (СО2), вероятно, в десятки раз превышающее его современное содержание, то есть 0,3%.

 

Во-вторых, пар служил толстой защитной оболочкой от разрушительных космических лучей и от вредного ультра­фиолетового солнечного излучения. Сильное магнитное поле Земли и толстый озоновый слой (на высоте в 25 километров) обеспечивали дополнительную защиту от всех вредных лучей. Благодаря такому тройному защитно­му фильтру вряд л и мог образоваться радиоактивный угле­род, не появлялись вредные мутации, а процесс старения шел очень медленно.

 

Живые организмы жили подолгу (Быт. 5) и развивались лучше, чем в наши дни. Особенно больших размеров до­стигали пресмыкающиеся, так как они растут всю свою жизнь. Появились гигантские особи, главным образом, среди людей и животных (Быт. 6, 4). В некоторых местах -там, где были болота и леса, - различные группы животных жили так же, как и в настоящее время. Особенно гигант­ские пресмыкающиеся устрашающего вида водились в «меловых» болотах с их типичной флорой и фауной. Эти территориальные области, содержавшие много мела, эво­люционистами ошибочно названы эрами (то есть времен­ными периодами).

 

ВО ВРЕМЯ ПОТОПА

 

Внезапно (что было, вероятно, обусловлено встречей на слишком близком расстоянии с другим небесным те­лом) на Земле повсеместно произошли природные ката­клизмы. Огромные бреши, отверзшиеся в земной коре, вызвали вулканические извержения и землетрясения по всему миру. Это, в свою очередь, способствовало образо­ванию огромных приливных волн, опустошивших берего­вую зону и разрушивших все леса. (Даже «малые» извер­жения одного вулкана, например Кракатау (Индонезия) в 1883 году, вызвали приливные волны высотой в 36 метров, мчавшиеся по поверхности океана со скоростью в 650 ки­лометров в час, покрывая расстояние в тысячи километ­ров, что привело к гибели 36 000 человек. Пепел и камни извергались в воздух на высоту в 40 километров, изменив цвет неба во всем мире.)

 

В воздух поднялись и распространились по всему миру огромные тучи вулканического пепла. Частицы пыли слу­жили ядрами для конденсации сверхнасыщенного парами воздуха, в результате чего начался небывалый доселе ли­вень (Быт. 7,11). Небо буквально обрушилось на землю - и длилось это сорок дней подряд! Через трещины в земной коре вырвались наружу дополнительные огромные коли­чества воды (Быт. 7,11). Даже в наше время случается, что из-под земли изливается новая вода, что бывает вызвано вулканическими извержениями и горячими ключами, ино­гда не меньше десяти миллиардов литров в день! Таким образом мировой океан все время пополняется.

 

 

Гюстав Доре. Всемирный потоп. XIX век

 

Бедствие подобных размеров никогда ранее не случа­лось; постепенно под водой очутилась вся планета. Веро­ятно, Ной имел в своем ковчеге несколько (десятков?) ты­сяч животных (всего лишь по два представителя из каждого основного типа). Очевидно, в ковчеге не было водных животных - в то время как эти формы составляют более 90% всех видов, помимо насекомых. Повсюду свирепство­вали мощные приливы и штормы. Целые леса были вырва­ны с корнем, и деревья плыли по воде подобно обломкам кораблей.

 

Деревья громоздились друг на друга, особенно в не­больших замкнутых заливах, погребаемые обрушивавши­мися на них горными лавинами, вызванными землетрясе­ниями. Вымывавшаяся дождем с гор и холмов почва стре­мглав неслась вниз в громадных оползнях и мутных пото­ках грязи, нагромождая поверх деревьев десятки метров песка и глины. Из-за огромного давления деревья спрес­совывались и в результате получался уголь (согласно ла­бораторным опытам, уголь может быть получен за не­сколько часов!).

 

Между прочим, каменноугольные пласты порождаются только описанным выше способом, а не постепенным на­коплением листьев и остатков деревьев, растущих на бо­лоте. Одним из аргументов в пользу этого является тот факт, что нигде в мире нет таких болот, которые бы по­степенно перерождались в угольные пласты, - хотя именно это ложно предпола­гается в популярных книжках по биологии! Вдобавок в угольных пластах были най­дены многие виды растений, которые в болотах вообще не растут; особенно уголь­ные пласты изобилуют ос­татками морских организ­мов, которые также в боло­тах не водятся.

 

Первыми жертвами пото­ков лавы и грязи стали мил­лиарды морских беспозво­ночных животных, таких, как простые черви и рыбы-звез­ды, живущие на морском дне или вблизи него. (Такие гря­зевые оползни случаются в океанах и в наши дни, как на­пример, поток, вызванный оползнями в Северо-Вос­точной Америке в 1929 году.) Грязевой поток мчался со скоростью 100 километров в час, покрыв 100 000 квадрат­ных километров океаничес­кого ложа осадочными поро­дами толщиной в один метр, похоронив под собой все, что только попадалось на­встречу живого на морском дне или поблизости от него. Скорость была измерена очень точно, так как точно было известно, где и когда были повреждены телефон­ные кабели между Америкой и Европой.

 

Другие простые беспо­звоночные либо беспомощ­но дрейфуют в море, либо имеют ограниченную спо­собность плавать. В случае опасности убежать от нее они не могут. Они слишком слабы и уязвимы по отноше­нию к силе взвихренной во­дяной массы и огромному количеству ядовитых хими­ческих веществ, растворен­ных и рассеянных в резуль­тате вулканических изверже­ний. Поэтому они и находят­ся в первой группе живот­ных, умирающих под воздействием неблагоприятных сил природы. Погибшие живот­ные опускаются на дно. Имеющие простую форму (круг­лую и овальную) опускаются быстрее, чем более сложные, обладающие всяческими приспособлениями, и т. д. По­этому при раскопках обычно мы обнаруживаем следую­щую картину:

 

1.Самый нижний слой земной коры - морское дно или исходная первоначальная суша - ископаемых не содержит.


 

2.  Следующий слой содержит остатки простых (дрей­фующих) морских животных или тех, что живут вблизи морского дна.


3.  Чем выше расположен слой, тем более сложные формы он содержит.


Теперь мы можем понять, почему в самом нижнем слое земной коры никогда не встречаются ископаемые остатки, в то время как в следующих слоях они вдруг по­являются. В эволюционной модели это объясняется тем, что в течение первых четырех с половиной миллиардов лет земной истории не существовало никаких живых ор­ганизмов, кроме нескольких видов бактерий, а 500 мил­лионов лет назад внезапно и одновременно произошли все самые большие группы животных.

 

Морские позвоночные животные (рыбы, тюлени и т. д.) в большей степени способны убегать от опасности и по­этому не столь легко становятся жертвами оползней и гря­зевых потоков. Их большая стойкость к отравляющим ве­ществам также помогает им не умереть в начале потопа. Поэтому их ископаемые остатки находят в более верхних слоях по сравнению с моллюсками. Они часто встречают­ся в массовых захоронениях, поскольку их всех вместе уносило приливной волной либо неожиданно настигала на месте какая-либо иная катастрофа. Например, в Калифор­нии был найден косяк более чем одного миллиарда рыб, покрывающий площадь в десять квадратных километров. Искореженные, скрюченные тела говорят о мучениях и предсмертных судорогах, а не о натуральной смерти, как ожидалось бы, согласно тео­рии эволюции.

 

Земноводные и пресмыка­ющиеся (лягушки, крокодилы и т. д.) обитают в болотистых при­брежных зонах. По этой причи­не они попадаются в еще более верхних слоях. Ископаемые ос­татки млекопитающих и людей, очевидно, находятся не часто и только в самых верхних слоях. Это связано, по-видимому, с тем, что они убегали от под­нимавшейся воды к близле­жащим вершинам холмов, где она их, тем не менее, в конце концов настигала. Их тела подвергались гние­нию, так как осадочные отло­жения покрывали их не сра­зу. По той же причине иско­паемые птицы и насекомые, разумеется, попадаются еще реже и притом только в верхних слоях. Между про­чим, в горах сохранилось много окаменелостей с от­печатками следов, ведущих вверх, что свидетельствует о бегстве животных от воды.

 

Окаменелость получает­ся только в том случае, если к организму внезапно пре­кращается доступ воздуха.

 

Иначе силы эрозии, дейст­вие бактерий и погодные ус­ловия разрушают его до за­вершения процесса окаме­нения. Очень немногие ока­менелости, образованные в наше время, в основном происходят так же, как и в прошлом, когда текущая во­да внезапно накрывает тело каким-либо плотным мате­риалом. Окаменелости ни­когда не образуются, если тело погружено в болото или доступ воздуха к нему прекращается не сразу, а постепенно, либо если оно покрывается недостаточно плотным веществом, таким, как листья в лесу или песок на берегу, - в противопо­ложность тому, что зачастую пишется в популярных кни­гах по биологии.

 

Пока свирепствовал по­топ, погибло две трети всех видов растений и животных. Так как осталась всего одна треть живых организмов, вполне объяснимо, почему многие из ископаемых жи­вотных кажутся нам очень странными. Мы склонны ду­мать, что эти ископаемые являются промежуточными, переходными формами, ибо они не входят ни в одну из групп организмов, живущих ныне. Такими примерами могут служить археопте­рикс, трехпалая лошадь и человекообразные обезья­ны, вроде австралопитеков.

 

Пепел и пыль от вулкани­ческих извержений на меся­цы заслонили солнце. По мере того как темнеет небо, температура на Земле рез­ко понижается. Земля осты­вает невероятно быстро, на полюсах возникают огром­ные ледники - и все это в результате потопа. Наступа­ет так называемый леднико­вый период. Замерзшие во­ды в северных областях не­ожиданно прихватывают це­лые стада животных, как на­пример, мамонтов. Сотни этих животных замерзли прямо на месте и так и сохранились нетронутыми, с ос­татками пищи в пасти. Можно с уверенностью ут­верждать, что мамонты не попадали в расщелины земной коры, как это полагают некоторые эволюционисты, пото­му что одновременно с ними, в тех же слоях, было найде­но много костей и других млекопитающих. Если бы ма­монты упали в расщелины, они оказались бы на некото­ром расстоянии ниже «собственного» земного слоя и, следовательно, под костями других животных. В Сибири насчитывается около одного миллиона захороненных ма­монтов. В Бельгии были найдены кости и даже целые ске­леты десятков тысяч динозавров, скопившиеся в слое тридцатиметровой толщины. Совсем недавно было най­дено 70 тысяч ископаемых останков динозавров в Китае, на высоте 4 000 метров. Аналогичные кладбища диноза­вров были обнаружены на каждом из континентов. Эво­люционная теория не смогла дать удовлетворительные объяснения десяткам таких гигантских массовых захоро­нений. Например, вблизи Лос-Анджелеса десятки тысяч животных всех видов из разных климатических поясов и эр(!) были найдены в одном и том же массовом захороне­нии. Неужели все эти животные пришли сюда и легли ря­дышком, чтобы умереть естественной смертью?

 

Бен ХОБРИНК,

 

перевод И. Дьяковой (из книги «Эволюция. Яйцо без курицы». М., 1993 г.)

 

(Окончание следует)

 

Перейти к содержанию номера

 

Метки к статье: Журнал Шестое чувство №2-2007, Хобринк
Автор материала: пользователь Переправа

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии к посту: "Библейская генеалогия"
Имя:*
E-Mail:*