переправа



Трамп – наш президент?



Опубликовано: 9-11-2016, 16:52
Поделится материалом

Власть


Трамп – наш президент?

 

Какие только гипотезы, версии и догадки не строятся сегодня вокруг фигуры главного возмутителя спокойствия в мире Дональда Трампа?

 

Кто он и что воплощает? Акт милосердия Божия или начало тайной спецоперации по сносу американоцентричной мировой архитектуры? Джокер или козырный туз в руках Провидения? Попробуем в первом приближении окинуть взором поле электоральной битвы в США, не обращая внимания на обрывки использованных бюллетеней и сплетен, вглядываясь в контуры той, безусловно, новой модели глобального мироустройства, начало которой уже положил миллиардер Дональд Трамп. Итак, три плоскости анализа – российская, американская и глобальная.

 

Для России Трамп в сто раз лучше, чем Клинтон. И уже за одно это мы должны возблагодарить Господа. Трамп придерживается среднеамериканской нравственности. Он не сторонник содомитских утех, как мадам Клинтон. И в этом смысле он для нас тоже предпочтительнее, поскольку именно Россия сегодня держит глобальный фронт на пути наступления сатано-нигилизма в его самых мерзких формах. Здесь мы с Трампом быстрее и легче договоримся, чем с его оппонентами. Второй момент связан с подходами Трампа к переформатированию американской гегемонии и, соответственно, ее болезненных для Москвы последствий. Здесь нам важно, что новый президент США противопоставляет себя идеологии глобального американского империализма, считает, что Штаты должны умерить свои аппетиты и затраты за рубежом, пересмотреть неблагоприятные для них условия по линии НАТО, сосредоточить усилия на решении внутриамериканских проблем. Совсем отказаться от этой платформы Трамп не может. Ибо на этих тезисах строилась вся его кампания. Отсюда неизбежно – и при том, в самое ближайшее время – сближение позиций Москвы и Вашингтона на Ближнем Востоке, в результате чего, Бог даст, нам сообща удастся загнать разбушевавшихся игиловцев в тот темный и пыльный угол, откуда они не смогут так настырно и нагло портить кровь чуть ли не всему миру. Победи Клинтон – и сирийский узел продолжал бы затягиваться дальше. Можно было бы ожидать неожиданных столкновений в воздухе, трагических провокаций, то есть, балансирования на грани глобальной катастрофы. Не менее важно и судьбоносно для России, что Трамп продолжит англо-саксонскую линию «Брексит», отчаливая от континентальной Европы. А это, в свою очередь, резко осложнит ситуацию в европейских правящих элитах. Центробежные тенденции в «старушке», которые и без того рвутся наружу, будут только усиливаться, тем паче, на фоне нарастающего потока беженцев из горящего Ближнего Востока. Общим следствием этих трансформаций станет почти мгновенное и почти до нуля снижение интересов Запада к своим новейшим авантюрам, прежде всего, в части поддержки киевской хунты. Результат не заставит себя долго ждать: раздираемый изнутри межолигархическими и прочими противоречиями режим Порошенко без мощной поддержки Вашингтона рассыплется как карточный домик. Наша задача в этих условиях – не проворонить момент и, используя плацдарм в Новороссии, вернуть политическую ситуацию в Незалежной в кардинально более благоприятное для нас общественное русло. Речь не идет о повороте на 180 градусов, а, скорее, о введении в Киеве новой временной администрации – по аналогии с Грузией. Эта администрация бы исповедовала более сбалансированный подход к Востоку и Западу. А это куда лучше горячей и беспросветной конфликтности, из которой не видно исхода ни по Минскому треку, ни по линии военного противостояния. Таким образом, Трамп позволяет России (хочется ему того или нет) взять, наконец, ситуацию под эффективный контроль.

 

Подводя черту, отметим, что, как и во всех предыдущих случаях, Путин – одерживает безусловную глобальную победу, фактически, не прилагая к ней видимых усилий, кроме терпения, длинного дыхания и чекистской выдержки. Так и хочется еще раз процитировать Высоцкого: «Мне руку поднял рефери, которой я не бил». Рефери в нашем случае – это Промысел Божий, который не попускает ослабленной России оказаться в безнадежном и проигрышном положении, что неизбежно случилось бы, окажись Клинтон в кресле президента США. Отсюда делаем еще один вывод: передышка нам дана не только для того, чтобы упиваться собственной удачливостью, но, прежде всего, для того, чтобы готовиться к будущим потрясениям, наводить порядок в собственном доме, укреплять границы и союзников, повышать свой политический и военный авторитет в мире.

 

Американский срез не менее интригующ и таинственен. Своей победой Трамп обрушил не только все глубокомысленные прогнозы аналитиков, но и гигантские баррикады медийной лжи и административных инъекций, с помощью которых коррумпированный демократический истеблишмент надеялся протащить мадам Клинтон в овальный кабинет. Ничего не помогло, и это указывает на то, что в американском обществе накопился некий скрытый и мощный запрос на перемены. Трамп сделал заявку на решение трудноразрешимой долговой проблемы США, сосредоточение политики на внутренних задачах и отказ от сумасшедших претензий демократов на мировое господство, исключительность и презрение к нормам международного права. Теперь остается понять, довольно ли у него будет сил и влияния для реализации столь амбициозной программы реформ. Его оппоненты никуда не делись. За ними почти половина электората и 80 процентов всемогущих сми, финансовая олигархия и две трети спецслужб. С учетом этого расклада сил можно ожидать, что победа Трампа может оказаться пирровой, а праздник – обернуться похмельем. Сотрясая основы американской модели, Трамп ненароком может вызвать тотальный ее обвал, стать тем камушком, который сдвинет всю лавину. Не будем забегать вперед, но напрашивается мысль, что появление этого джокера в колоде американской политики неслучайно. И к вершинам власти его двигало не только ведомая Ротшильдами часть большого бизнеса, но и некие хитроумные круги, стремящиеся руками Трампа инициировать обстановку управляемого хаоса в США. Как это может выглядеть? Америка перенасыщена огнестрельным оружием и избыточными парами социального, этнического и даже конфессионального недовольства. Плавильный котел трещит по швам и остается целым не столько благодаря американской мечте, сколько с помощью государственного насилия и традиционного американского законопослушания. Этих скреп может и не хватить, если Трамп начнет трясти чересчур сильно, что вполне можно допустить, учитывая его политическую неопытность, амбициозность и склонность к экстравагантным решениям. Создание гражданского хаоса позволит, в частности, его организаторам обрушить долларовую пирамиду под прикрытием «объективных трудностей», сделать этот хирургический надрез своего рода вынужденной пожарной мерой. Конечно, это больше напоминает футурологию, но нельзя отделаться от чувства, что за всей прошедшей шумной, грязной, нелогичной кампанией в США присутствует некий скрытый и лукавый смысл – уж слишком сильный от нее доносится запах серы!

 

Александр Нотин

 

Метки к статье: Нотин
Автор материала: пользователь Переправа

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии к посту: "Трамп – наш президент?"
Лемегов Ал Иванов

29 ноября 2016 08:19

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ: --
  • Регистрация: 23.11.2016
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
По поводу того, что "Для России Трамп в сто раз лучше, чем Клинтон" и вообще "победы лучшего выбора американского народа". На самом деле для России (имеется ввиду не кучка сановных олигархов-воров, а именно народ России) что Трамп, что Клинтон - оба хуже. Есть мнение, что Трамп после вступления в должность ещё себя покажет с другой, практической стороны. Предвыборная риторика это ещё не практическая деятельность. Список возможных кадровых назначений Трампа говорит как раз об обратном его словам до выборов. Ромни сторонник весьма жесткой линии по отношению к нам - Керри покажется голубем мира. Помпео прямой консерватор категорически против любого соглашения с Ираном. Любые союзники Ирана для него враги Америки. Россию не жалует в принципе, как саму по себе, а союзе с Ираном - тем более. Так что директор ЦРУ теперь в США будет тот ещё. Флинн для борьбы с главным на его взгляд врагом - исламским радикализмом, может "задружиться" даже с Россией (подобно тому, как западные демократии 75 лет назад "задружились" с СССР до окончания войны, особенно ярко видно на примере Черчилля, а после практически сразу начали войну против "союзников"), но только для использования ресурсов РФ, в т.ч. и как "пушечного мяса". Поэтому совершенно непонятен оптимизм по поводу избрания Трампа. А уже восторженные гулянки в думских и других кабинетах сильно напоминают сразу 2-е исторические пьянки: 1.В Беловежской Пуще в декабре 1991 г., когда был предан и ликвидирован СССР и 2.В апреле 1945 г. в Берлине в бункере Гитлера после смерти Рузвельта, когда несмотря на эйфорию нацистской верхушки зверь был добит в своём логове. Кроме того Клинтон набрала на 2 млн. голосов больше, чем Трамп. Ещё 7 млн. проголосовали вообще за других кандидатов. Так что победа Трампа стала возможна только благодаря уродливости американского варианта "демократии". Следовательно, возможны варианты развития дальнейших событий.
Имя:*
E-Mail:*